Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

В подземелье жил демон

В подземелье жил демон. Говорят, что бывают вечно голодные демоны ада. Этот был не из таких, он просто всегда был готов поесть. Говорят, что люди маются отсутствием цели и смысла жизни. Этот демон таким не страдал, он точно знал своё предназначение: жрать и срать. В столовой у него был удобный трон, совмещённый с обеденным столом на одну персону и унитазом на одну демоническую жопу.

Имени у демона не было. Его никто никогда не звал и не разговаривал с ним. Зато у него были слуги, чтобы носить еду, и повара во многих кухнях, чтобы отбирать, чистить и готовить.

У демона были все шансы стать тонким гурманом. Но не сложилось. Однажды, давным-давно, поток еды прервался. Демон обождал, побарабанил когтистыми пальцами по опустевшим мискам, покричал... А потом неуклюже поднялся и пошёл к выходу в главную шахту, посмотреть, куда делась еда.

Еды не нашлось, но по шахте падало много интересного. Кролики, девочки и пустые банки из-под апельсинового варенья даже не заслуживали упоминания. Демон уселся на пороге, вытянул лапы и принялся жрать то, что ловилось.

Жрать он мог всё и сколько угодно. Не всё было мягко и приятно на вкус, но гурманом он стать не успел, вкус волновал его в последнюю очередь. Он ловил и жрал. Срать в прихожей было негде, поэтому демон потихоньку разбухал и принимал форму помещения.

Коридоры, кухни и столовые затянуло пылью и паутиной. Лишённые работы повара и слуги уснули волшебным многолетним сном. Демон сидел на пороге и жрал всё подряд без разбору.

Говорят, что потом в подземелье вернулся Хозяин. Демон этого не знал, с ним никто никогда не разговаривал. Он просто вдруг обнаружил, что его извлекли из прихожей - интересно, как, если он давно перерос все входы и выходы? - и вернули в столовую, на жалобно скрипнувший совмещённый трон.

Сухой горячий ветер вымел пыль, паутину и затхлый запах. Слуги и повара проснулись, забегали, застучали ножами и черпаками. Печи снова разгорелись, вода в котлах и кастрюлях закипела.

Для начала потребуется приготовить много-много слабительного.
Tags: змей меняет кожу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments