Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Мусомная шахта

У rikki_t_tavi, которая вообще много интересного расказывает, есть и постинг об отслеживании мешающих установок (если я правильно понимаю терминологию, их ещё называют интроектами):
С течением времени я пришла к выводу, что пока мы были небольшими, неважными, не могущими ответить - очень много мусора было нанесено нам внутрь и много вреда умышленно или неумышленно совершилось с нашими внутренними "я". Поскольку все это происходило во времена, когда мы не могли критично относиться к миру, когда мы еще не знали расклада сил и когда мы еще не осознавали, что можно "любить себя, плевать на всех" - эти вещи легли на дно неузнанными, неосознанными, необдуманными. Многие убеждения абстрактные, многие убеждения относительно себя, многие правила жизни - пришли из чужеродных источников, проникли в организм, когда у него еще не выработался иммунитет и вжились туда, прикидываясь нашей родной тканью и нашими родными органами.

( и что с этим можно делать... )
Я как раз сегодня с утра затеял уборку в своей шахте. Это чудесная, очень удобная шахта, я себя в ней чувствую комфортно и спокойно - да вот беда, она почти до краёв заполнена разным в принципе полезным мусомом, который я скидывал в неё годами "на потом". "Потом" так никогда и не наступило, груда росла себе и росла, а до какой твёрдости там слежались нижние слои, я даже не представляю.

Не буду вдаваться в подробности ассоциаций, которыми я там копался (эти персональные образы всё равно не интереснее, чем пересказ сновидений). Но теперь у меня есть Кроличья Нора и огромная мягкая Куча Мусома под ней, чтобы не больно было падать. Балрог получил по совместительству ещё и должность Бармаглота и по-прежнему сторожит нижнюю часть Норы, так что туда мне ходу всё ещё нет.


Upd.: А feruza рассказывает свои садиковские воспоминания. Ну обычные же садиковские воспоминания, ничего особенного, везде так было. Ничего страшного, правда. (А я вспоминаю свою первую пару сеансов, когда я ещё просто рассказывал терапевту о своей жизни, что помнил - ну совершенно же нормальная жизнь, всё было просто отлично.)
Tags: змей меняет кожу
Subscribe

  • Двойное послание

    Облить кошку молоком. [ DW ]

  • Зубы есть?

    Котики - сволочи. Перегрызли дома телефонный провод. Чисто, как кусачками. Спасибо, что не интернет. Там армированный коаксиал, они не справились.…

  • Кошаточность

    По-украински корзина ( recycle bin) - это кошик. Очень правильное кошачье название. "Перенести запис до кошика". [ DW ]

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment