Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Он выпал из контекста

Время от времени случается со мной такое ощущение. Давно случается, всю жизнь. Когда сильно устану, но немедленно спать пока ещё нельзя, или, наоборот, непривычно хорошо высплюсь - вдруг всё становится непривычным. Вся обычная жизнь со всеми её занятиями и заботами: работой, домом, сетью, семьёй, терапией - всё без исключения кажется одинаково мелким, пустым и неважным.

Одновременно возникает уверенность, что всему этому есть альтернатива, какой-то большой и настоящий я, одновременно очень простой и единственно правильный, по сравнению с которым всё нынешнее и правда случайная шелуха и обман зрения. Вот здесь же, совсем рядом. Кажется, что вот-вот, ещё немного напрячься, сосредоточиться - и оно щёлкнет, встанет на место, и всё станет как надо.

Оно никогда не щёлкает.

Как нахлынуло, так вскоре и откатывается обратно. И всё остаётся как было.
Tags: змей меняет кожу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • SAD Lamp

    И вот купил я себе лампы солнечного спектра. Решил не возиться с лампами для террариумов (это вышло бы дешевле, но пришлось бы изобретать, как бы…

  • Как размножаются ёжики

    Приснился мне мир, в котором отношение людей друг к другу видно наглядно, поскольку все покрыты длинными крепкими острыми колючками. Если кто-то к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments