?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Цвета
Curious
andrzejn
Цветовой тест Люшера - настоящая магия в действии, настолько точно он определяет сиюминутное состояние психики.

Любопытно, копирайтеров и дизайнеров учат психологической интерпретации цветовых сочетаний в логотипах и рекламах? Эти порой тошнотворные цветовые сочетания - они вообще тошнотворные, или это я просто не попадаю в целевую группу по сиюминутному настроению?


  • 1
Мне на курсах в свое время давали немного...

А ссылочку на тест можно?

http://tests.kulichki.com/lusher.html

Одна из хороших реализаций.

Два раза с небольшим перерывом его надо проходить, чтобы увидеть в результатах, что сейчас более-менее стабильно, а что скачет каждые пять минут.

Спасибо. Пошёл разбираться

Никогда его не могла пройти толком. Обычно мне наиболее приятны цвета, которые мне приятны вообще, либо яркие. Т.е. чёрный или серый причин выбирать нет, и бордовый я не люблю совсем.

Может быть, у тебя просто стабильное состояние?

У меня сейчас любимые цвета в Люшере резко изменились - и в соответствии с внутренними изменениями.

Нет, почему, у меня довольно отчётливо меняются цветовые предпочтения временами.
С тех пор, как я купила красный велосипед, я всё лояльнее и лояльнее к ненавистному ранее красному, он мне стал ощутимо нравиться. Ещё раньше стал нравиться лососевый, это такой оранжево-розовый. Оранжевый стал очень нравиться ещё раньше, а весь подробстковый и юношеский период я не любила тёплые тона... сейчас мне кажется, что это было просто неприятние женственности, всей этой розовости пелёнок и щёчек, ярких ногтей и помады, и прочего. Зато окончательно поняла, что равнодушна к синему, если он не яркий-яркий.
В общем и в целом, чем холоднее, тем приятнее мне красный и розовый. В остальное время фиолетовый с зелёным рулят неимоверно, оранжевый всегда нравится одинаково.
Ил люшеровских цветов ещё приятный коричневый, будучи подростком я его не любила любить, потому что старушечий, а теперь вот можно, кроме того, он мне идёт, потому я люблю не только смотреть на коричневые автомобили, но и носить этот цвет.
Но вот от настроения и состояния — мне странна сама мысль, что цветовые пристрастия могут от этого меняться.

Дизайнеров-рекламщиков ВСЕГДА обучают влиянию цветов на психику, это одна из основ. А вот цветовым сочетаниям обучают только в профессиях с непосредственным худжественным уклоном. Поэтому часто в погоне за воздействием мелочей и забывают взглянуть на образ в целом. А может ты действительно просто не входишь в основную целевую группу, на которую ориентрован товар с непонравившейся рекламой )))

Ой.
Первый раз в жизни попробовала пройти тест по принципу "нравится ли мне сейчас вот этот квадратик", а не "нравится ли мне сейчас тот цвет, который символизируется вот этим квадратиком".
Результат удивил и совпал.

  • 1