Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Бутерброд Мёбиуса

Живёт на свете один мужик. Живёт себе и живёт, ничего особенного. Сны ему, правда, снятся чудесные - всё там хорошо, славно и интересно. Он потому и спать любит подольше.

Потом у мужика в жизни начинаются проблемы. Сначала обычные неприятности, потом похуже, потом ещё, потом вовсе п-ц. Он барахтается, как может - а может неважно. Уже и спит мало, потому что некогда. И сны как-то похуже становятся, без прежней безмятежности.

И вот начинает ему сниться каждую ночь, что сидит он на приёме у какого-то психотерапевта-психоаналитика и рассказывает тому, что вот раньше всё было хорошо, а потом какие-то дурацкие кошмары начались, да всё хуже, и сонливость непонятная, так что он теперь почти всё время спит и эти кошмары смотрит, а жить-то когда, понимаете, доктор?

Доктор понимает, какие-то манипуляции производит, лекарства даёт и литературу подсовывает. Что-то об осознанных сновидениях.

И жизнь у мужика - налаживается! Вдруг. Сама. Быстро.

Ещё бы, когда психотерапевт толковый такой.
Tags: наброски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments