Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Бутерброд Мёбиуса

Живёт на свете один мужик. Живёт себе и живёт, ничего особенного. Сны ему, правда, снятся чудесные - всё там хорошо, славно и интересно. Он потому и спать любит подольше.

Потом у мужика в жизни начинаются проблемы. Сначала обычные неприятности, потом похуже, потом ещё, потом вовсе п-ц. Он барахтается, как может - а может неважно. Уже и спит мало, потому что некогда. И сны как-то похуже становятся, без прежней безмятежности.

И вот начинает ему сниться каждую ночь, что сидит он на приёме у какого-то психотерапевта-психоаналитика и рассказывает тому, что вот раньше всё было хорошо, а потом какие-то дурацкие кошмары начались, да всё хуже, и сонливость непонятная, так что он теперь почти всё время спит и эти кошмары смотрит, а жить-то когда, понимаете, доктор?

Доктор понимает, какие-то манипуляции производит, лекарства даёт и литературу подсовывает. Что-то об осознанных сновидениях.

И жизнь у мужика - налаживается! Вдруг. Сама. Быстро.

Ещё бы, когда психотерапевт толковый такой.
Tags: наброски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments