Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Криптилии пишут хорошо: Pax Aureliana

По наводке sergeyrещё здесь) читаю произведения Криптилии, в миру - apraxina и el_d. На текущий момент осталось прочитать только "Стальное зеркало".

Нравится, и весьма. Язык хороший, мыслей хватает, сюжет увлекательный, характеры ярче некуда (любители княжнинской типологии нелюдей получат отдельное удовольствие от типирования и узнавания). По жанру... ну, такая весьма альтернативная, но всё ещё узнаваемая история с политической географией. У них там по-настоящему есть боги, святые, злые духи и Дьявол, которые хоть и не слишком проявляются в повседневной жизни, а всё же заметны. О чём книги и повествуют, иногда в жанре исторического романа, иногда в авантюрно-приключенческих историях из жизни современных корпораций.

По настроению они у меня ассоциируются с Лазарчуком. "Жестяной бор", "Все способные держать оружие", "Опоздавшие к лету" и, местами, "Транквилиум".

Рекомендую.
Tags: рецензии, фантастика
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments