Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Бревно по кусочкам

rikki_t_tavi напоминает, как следует бороться с перфекционизмом: делать хоть что-нибудь, что сейчас легко, понемножку, по кусочку. Будет медленно и неидеально - но будет хоть что-нибудь. Я тоже об этом писал, называл муравьиной тактикой, даже дважды. Это понятно, это работает.

Проблемы начинаются, когда хоть что-нибудь и по кусочку - категорически недостаточно. Просто потому что нужно всё и в срок, а если меньше и позже, то уже не взлетит, не заработает, никому не понадобится...

Для такой ситуации я решения не знаю. То есть знаю - отпустить шкурку в автопилот - но это работает недолго, а обходится потом дорого. Постоянно так жить нельзя.

Путь в тысячу ли начинается с одного шага. А потом остаётся только прошагать без малого тысячу ли. Об этом я тоже писал уже дважды, а это - третий раз...
Tags: любомудрие, устал
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments