Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Автор в муравейнике

Экселенц полез в боковой ящик стола, где всякий нормальный человек держит диски и флэшки, и извлёк оттуда некий громоздкий картонный предмет синего цвета, завёрнутый в старинный полиэтиленовый мешок, схваченный наперекрест двумя тонкими чёрными резинками. Его украшали две большие буквы: О и З (или это был номер 03?), а ниже - стилизованный иероглиф "сандзю".

Название предмета я поначалу вспомнил из Стругацких: "заккурапия", что в точном переводе означает - "вместилище документов". И только когда Экселенц водрузил это вместилище на стол перед собой и сложил на нем длинные узловатые пальцы, у меня вырвалось:

- Фолдер!

Первым моим побуждением было засунуть всю эту груду в сканер, но я, разумеется, вовремя спохватился.

- Не отвлекайся, - строго сказал он, - слушай внимательно. Это текст моего нового романа. Кстати, сканировать и выкладывать в сеть запрещаю.
Tags: кроссовер
Subscribe

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments