Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Автор в муравейнике

Экселенц полез в боковой ящик стола, где всякий нормальный человек держит диски и флэшки, и извлёк оттуда некий громоздкий картонный предмет синего цвета, завёрнутый в старинный полиэтиленовый мешок, схваченный наперекрест двумя тонкими чёрными резинками. Его украшали две большие буквы: О и З (или это был номер 03?), а ниже - стилизованный иероглиф "сандзю".

Название предмета я поначалу вспомнил из Стругацких: "заккурапия", что в точном переводе означает - "вместилище документов". И только когда Экселенц водрузил это вместилище на стол перед собой и сложил на нем длинные узловатые пальцы, у меня вырвалось:

- Фолдер!

Первым моим побуждением было засунуть всю эту груду в сканер, но я, разумеется, вовремя спохватился.

- Не отвлекайся, - строго сказал он, - слушай внимательно. Это текст моего нового романа. Кстати, сканировать и выкладывать в сеть запрещаю.
Tags: кроссовер
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments