Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Жизнь продолжается

Когда перед нами возникает невыносимая проблема, первым делом нужно сменить масштаб. Какое значение эта проблема имеет с точки зрения всего человечества? Солнечной системы? Галактики? Насколько болезненна она будет через десять лет? Через сто? Тысячу? Миллион? Редкая беда выдерживает рассмотрение через подобную линзу.

Успокоились? Второй шаг: вспоминаем, что всё-таки здесь и сейчас проблема есть, и она нам мешает. Пусть она и не настолько страшна, как казалось поначалу. И начинаем её устранять. Постепенно, по кусочку, что можем и как можем. Взяли зёрнышко из кучи, отнесли в муравейник. Взяли второе, отнесли. Взяли третье...

PS. А у американских заказчиков бОльшую часть этой недели занимает Thanksgiving Holiday. Они будут отдыхать, праздновать и не мешать нам на них работать. Тоже радость :)
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments