Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Внимание к мелочам

Называть в фэнтези все проявления волшебства магическими, а инструменты ограничить заклинаниями, амулетами и эликсирами - это примерно как в производственном романе о нашем мире называть всё просто техническим. "Он сел в техническую повозку и применил операцию начала движения. По пути операцией вызова начал технический разговор с начальником". Вроде как в начале "Техника Большого Киева", да и там Воха потом не выдержал и начал писать нормально.

В мире развитого повседневного волшебства у магии должно быть множество отраслей, предметов и действий, все с индивидуальными названиями и специфической терминологией.
Tags: идея, фантастика
Subscribe

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Покой нам только

    Понял на терапии, зачем я устраиваю себе такую плотную загрузку делами. У меня повышенная чувствительность к дисгармонии и незавершённым гештальтам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments