Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Только я вам вашу посылку не отдам...

Дивное творение - MS SQL Server. В целом для своей ниши он достаточно хорош, но порой попадаются такие бантики...

У каждого пользователя назначена база по умолчанию, в контекст которой он попадает сразу после логина. Админ, забывшись, может переименовать свою собственную базу. После этого на следующем логине он получит сообщение: "Нету вашей базы по умолчанию", - и войти не сможет. Никак. Почти никакой из доступных программ. А админ может быть единственным. Или у других админов может быть та же база по умолчанию. И что делать?

Только одна утилита из комплекта сервера - isql.exe - которая ходит через какой-то старинный протокол и отнюдь не всегда установлена по умолчанию, при логине, так и быть, переключается на (всегда наличную и обычно общедоступную) базу master. С её помощью можно всё исправить.

Почему остальные способы связи не делают так же - я понять не могу.
Tags: работа
Subscribe

  • Екзистенційний стрес-тест

    Останні роки піддали українців двом екзистенційним кризам. Перша криза: локдауни та ізоляція – відібрали зовнішній світ за межами домівки, а також…

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments