Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Не будите спящего

Бар демиургов почти опустел, только в углу за кружками творческой эссенции Брама втолковывал богам-новичкам, пока ещё безымянным:

- Сотворил я однажды мир - такой, знаете, типовой, за шестидневный норматив. Оригинальность на обитателей откладывал. Лёг, значит, в удобную ложбинку, задумался, да и задремал. И такие забавные живые мне приснились - весь сон хихикал и думал: только бы не забыть, проснусь - непременно таких сделаю!

Он отхлебнул из кружки и продолжил:

- И вот просыпаюсь я - что за мерзость! В мою ложбинку вода натекла, рыбы какие-то... Я весь в иле, водорослях - не демиург, а морской зверь спрут. Пока чистился - сон и позабыл. Так расстроился, что мир этот уничтожил, потом неделю за новый не брался...

Он вздохнул.

- А живые были чудные. Целую цивилизацию у меня во сне построили. И болтали как-то так умильно... Пх'нглуи мглв'нафх ктулху р'льех... Эх!..
Tags: кроссовер
Subscribe

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Люди и телефоны

    1. Чтобы лишиться иллюзий о людях, стоит ходить не в Тиндер, а на OLX.ua. Выставлял на продажу старый телефон – фиксированная цена, OLX доставка.…

  • Итоги года

    Из постоянного: жил, ел-пил-спал, много работал, курил трубку, гулял босиком (сам и в компаниях), немного играл в Stellaris и много – в шарики. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments