Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Тихий уголок

Могила – тихий уголок,
Там нет любви и нет тревог.

Эндрю Марвелл

Книгу Питера Бигла "Тихий уголок" издали на русском языке, по-моему, только однажды, в 1994 году. Сейчас, пятнадцать лет спустя, её фиг найдёшь.

Простая и незатейливая история: жили-были на кладбище два привидения недавно умерших людей, человек с фобией, который не мог выйти за пределы кладбища вот уже двадцатый год, еду ему носил Ворон... Ну, автор же - Питер Бигл. Слова "простая и незатейливая" вычеркните.

Если вы считаете "Свет в окошке" Логинова необычным и безысходно-неуютным взглядом на посмертие, то обратите внимание на "Тихий уголок". Эмо и готам, наверное, должно понравиться... и вообще. Вдобавок, это просто хорошо написанная и достойно переведенная литература.

Да, как видите, текст повести теперь доступен на Либрусеке. (Правда, в данный момент у меня недоступен весь Либрусек, но это, надеюсь, пройдёт.) Пожалуй, это последнее из переведенных произведений Бигла, которого до сих пор в сети не было. Выражаю глубокую признательность black_cattt, который просканировал и распознал книгу, а также себе, который довычитывал файл и перевёл его в формат fb2.
Tags: книги, рецензии, фантастика
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments