Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Блудные дети Вселенной

Взять и отзеркалить сюжет "Пасынков Вселенной" Хайнлайна на наш мир:

Спелеологи, разведывая обширный пещерный комплекс в горах Памира, выбредают в огромную пещеру. Её своды идеально имитируют открытое небо с облаками, солнцем, луной и суточным циклом. Пол покрывают луга, рощи, речушки, озерцо, фруктовые сады и непуганые съедобные звери. В общем - маленький самодостаточный рай. Разумных обитателей в пещере нет.

Исследователи картографируют пещеру, собирают образцы и ничего не понимают. Потом обнаруживают в углу ступенчатую пирамиду по типу ацтекских и из наглядного пиктографического письма уясняют: эта пещера - часть мира, способная отделиться и двигаться самостоятельно. Для управления требуется освоить кое-какие ритуалы и принести кровавую жертву из парочки участников экспедиции.

Они бросают жребий. Один участник отказывается участвовать в этом безумии и уходит в большой мир, унося с собой заметки, от него мы и узнаём эту историю.

Оставшихся больше никто никогда не видел. Повторная экспедиция загадочную пещеру не нашла. Измерения гравитационного поля Земли показали пропадание в указанном месте изрядной подземной пустоты.

Больше никаких заметных изменений в мире не произошло.
Tags: идея, фантастика
Subscribe

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments