Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Аргумент против переселения душ

Бытует мнение, что наш мир - это игровая площадка для душ, которым в их эфирно-идеальной жизни не хватает чего-то земного, и вот они вселяются в тела, чтобы пройти жизнь на сложном уровне без сохранений и получить уникальные впечатления. Большинство настолько заигрываются, что на время жизни вовсе забывают о своей иномирной природе и потому воспринимают жизнь всерьёз.

Вот почему так редки свидетельства о переселении душ (достоверная память о прошлых жизнях и другие совпадения). Это не потому, что люди плохо помнят свои прошлые жизни. Это потому, что редкая душа в здравом уме и твёрдой памяти станет играть в эту посредственную игру ещё раз.
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments