Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Генетически модифицированный кошмар

- Над чем вы сейчас работаете? - спросил журналист.

- Над садово-огородными культурами, - ответил профессор. - В частности, мой отдел давно и успешно занимается клубникой.

- Размеры, сладость, морозоустойчивость?.. - предположил журналист.

- А также количество урожаев за сезон, увеличение сроков хранения... Это всё давно пройденный этап. Сейчас мы занимаемся вредителями. Долгоносики, знаете? Нет? Да вы не огородник, милейший! Вот, смотрите...

Профессор пробежался пальцами по клавиатуре. Журналист невольно дёрнулся, когда с большого экрана на него уставилась морда долгоносика. Зверь уткнул костяной хобот в пупырчатую красную стену и вдумчиво питался.

- Это внешний вид, здесь ничего интересного... Давайте посмотрим срезы. - Профессор пощёлкал мышкой, экран заполнили пятна и разводы. - Вот, видите эти области?

Журналист ничего не понял, но на всякий случай кивнул.

- Оказавшись внутри долгоносика, активные группы клеток клубники не погибают, а начинают размножаться и вскоре модифицируют поведение носителя. Долгоносик покидает ягоду, переползает на свободное место и там укореняется. Через год мы имеем - видите? - кустик клубники, неотличимый от оригинального.

- Очень интересно! - журналист глянул на индикатор диктофона. - И когда вы планируете внедрить это достижение?

- Собственно, этот генотип внедрили уже два года назад, сейчас мы работаем с птицами и млекопитающими, тоже весьма результативно... Вот вы, скажем, любите клубнику?

- Э-э... да, очень!

- Я бы рекомендовал вам соблюдать сдержанность. Просто на всякий случай.
Tags: не всерьёз
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments