Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Слухи об их смерти сильно преувеличены

Конечно, у меня нерепрезентативная выборка - видел всего один американский город, да и то не весь, а только крошечную его часть. Но если это хоть какой-то показатель, то миф о "ленивых американцах, которых обслуживает весь мир" лишён оснований.

Такие трудоголики, как здесь, у нас дома попадаются только в специально отфильтрованных местах. Люди работают по-настоящему, и не только в офисах - и в сервисе, и в производстве (да-да, здесь и тяжёлого производства тоже хватает), и на фермах. Даже не столь важно, где и как они работают - такого всеобщего ощущения осмысленной целеустремлённости я не помню... не помню уже, с каких времён не помню. Давно.

Так, как здесь занимаются в школах и колледжах - чтоб мы так жили, товарищи. Образование в Украине не просто в заднице, по сравнению со Штатами мы уже сильно проигрываем. Я говорю не о программе (программы не сравнивал, не знаю), а именно об этом духе: надо шуршать, пахать и совершенствоваться - и уметь это делать! По большому счёту, этот дух - главное, что школа может и должна воспитать в детях, остальное приложится.
Tags: змея запускаем
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments