?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Главный герой находит ключ
Jedi Stitch
andrzejn
Дочитал "Ключ из жёлтого металла" Фрая. Ну, о нём уже кто только не отзывался. Типичный Фрай, вполне в духе "Энциклопеции мифов", а игры с "Золотым ключиком" - не более чем забавное баловство. Под конец напомнило "Чапаева и Пустоту" Пелевина: такое же выворачивание шутливой истории в серьёзный миф, и "не так всё это было".

Фрай вообще идеально подходит для чтения вдали от дома. Я и познакомился-то с его книгами в командировке, тогда этих книг всего две было: "Лабиринт" и "Волонтёры вечности".


  • 1
Вообще-то, ИМХО, "Ключ из желтого металла" ценен одной очень редко встречающейся "фишкой" --- в нем показано (причем аргументированно и логически непротиворечиво) как выглядит борьба героев, в которой каждый из них может желанием изменять прошлое -- свое и чужое. В том числе, прошлое своего противника.

Ну, вот даже трудно припомнить, где еще такое было. Разве что у Филиппа К. Дика ("Убик"?)

А здесь очень точно это сделано.
То есть, все было именно так, а потом -- раз -- и все, и уже "не так это было".

спасибо! пошла качать :)
Фрая люблю!

Я умудрился дико опозориться - я прочитал книгу и не опознал пародии на "Золотой ключик". Узнал об этом только из рецензии. Сам не знаю как мне это удалось... Воспринимал как пародию на "Код да Винчи".

  • 1