Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Скорость чтения

Из любопытства замерил, насколько быстро я читаю с наладонника текст средней плотности (тот, в котором не приходится проматывать скучные куски или, наоборот, останавливаться на размышления или возвращаться, чтобы перечитать фрагменты). Не рекордная, а комфортная скорость чтения.

По-английски - около 2 килобайт в минуту, по-русски в полтора раза быстрее.

В день (спасибо метро в будние дни) я посвящаю чтению часа полтора-два.

Итого за месяц получается около 140 авторских листов по-английски или 210 по-русски. Где-то три английских книги среднего размера или пять-шесть русских. С воспоминаниями о чтении вроде бы согласуется.

Расходы из сравнимых категорий: за интернет я в месяц плачу 110 грн., за мобилку - около 30 грн., за ЖЖ - $2, расходами на кино и новую музыку можно пренебречь: они слишком редки. (Нынешний курс - около 8 грн. за доллар.) По-моему, это нормально.

Получается, что психологически приемлемой ценой за среднюю электронную книгу, которую интересно читать, для меня сейчас является около $3. Да, где-то так.
Tags: книги, обо мне
Subscribe

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Памятка для моих клиентов

    Со временем многие психотерапевты приходят к составлению письменного контракта со своими клиентами. (До этого момента они тоже пользуются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments