Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Цифровой

Говорят, что книга Дяченок "Цифровой, или brevis est" (осторожно, по ссылке кое-какие спойлеры) на этой неделе пошла в продажу. Я пролистал выложенный на сайте авторов начальный отрывок: с первых слов - вроде бы набившая оскомину скучная фигня об интернет-зависимом подростке, но чем дальше, тем сильнее тянет из щелей знакомым жутковатым духом.

Говорят, что "Цифровой" - это зеркальное отражение "Вита Ностры": главного героя вроде бы не бьют и не принуждают, а наоборот, но в итоге тоже получается превращение из человека во что-то иное. Из Сашки получилось могучее Слово; как бы из Арсена в зеркальном отражении не получилась вялая ерунда. Жаль будет, если такой замах закончится традиционным назиданием.

Надеюсь, что не закончится.
Tags: книги, фантастика
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments