?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вся плоть - глина
Me
andrzejn
Вспомнил старую игру "Blood & Magic" (статья по-русски, статья в Википедии). Игра не стала хитом и ныне практически забыта, но была в ней занятная особенность: единственный вид юнитов, которых мог производить игрок - это базовые големы. А уж големов можно было потом превращать и комбинировать много во что (и обратно).

Любопытно, этот принцип использовали в других, более успешных играх?


  • 1
в Героях Меча и Магии, в последних версиях, можно конвертировать юниты в двух расах - у рыцарей - повышая их уровень ( например, из крестян в лучники, из лучников в монахи, оттуда уже в конных), и у мертвецов - превращать любые юниты в соотвествующие юниты нечисти.

Starcraft, кампания за инсектоидную расу Зергов. Выращиваются личинки (larvae), которые потом морфятся в другие юниты.

У протоссов тоже можно было кого-то сливать вместе. С образованием темпларов.

Сразу вспомнились лярвы зергов, но при выборе юнита для трансформации процесс уже был "необратим", нельзя было сделать обратно лярв.

А так - не припомню. Хотя принцип занятный. Могли бы какую-нибудь механистическую расу (типа Темных Гномов в Warlords BattleCry) сделать в таком виде.

Периметр:

"Юниты, производимые игроком, больше не являются чем-то неделимым на протяжении всей миссии. Благодаря нанотехнологиям они могут трансформироваться друг в друга прямо на поле битвы, давая игроку мощные тактические возможности по адаптации своих бовых сил к конкретной ситуации."

Тоже вспомнил Периметр. Там три базовых типа юнитов, "солдаты", "офицеры" и "техники", сами по себе не представляющие боевой силы, а из них уже строятся боевые-транспортные юниты.

ещё была необычная игрушка sacrifice, где протагонист был (полу-)богом, а материалом для производства юнитов были души. можно тоже было конвертировать юнитов друг в друга.

В GemCraft единственные доступные игроку "юниты" - это кристаллы 6-и цветов, которые можно комбинировать, получая бОльшие кристаллы чистых цветов или их оттенков и комбинируя таким образом их свойства.

  • 1