Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Принял порцию Фрая. Ретранслирую.

Вокруг Змея, лежащего извилинами в своём уползище, скачет Лисёнок. Топочет лапками и болтает без умолку. Змей слушает его сквозь полудрёму, гмыкает в нужных местах и вспоминает анекдот о Маугли и Каа.

Лисёнок энергичен и зовёт Змея к приключениям. Пойдём, говорит он, там на перекрёстке камень и три дороги. Я где коня потеряешь уже ходил, и где никуда не придёшь ходил, а где сам пропадёшь мне страшновато одному, давай пойдём вместе?

Змей мычит отрицательно.

Понимаешь, говорит Лисёнок, я для тебя - орудие судьбы. Когда судьба открывает перед тобой новый путь, надо идти туда сразу и по-хорошему. А то не будет тебе чуда, а на путь всё равно потащат, только уже по-плохому.

Змей многозначительно молчит. Видал он новые пути, и сам по ним ползал, и таскали его тоже. Воспоминания скорее неприятны, но сильно поблекли вместе со сброшенными кожами. Змей сравнивает чудеса с уползищем и в очередной раз решает, что уползище лучше.

А ещё знаешь, что я слыхал, говорит Лисёнок. Змей издаёт вопросительный звук. Я слыхал, - Лисёнок перескакивает через Змея, - что на любом привычном перекрёстке под ногами может открыться бездна, и попадёшь прямо в приключение! Я тут один перекрёсток разнюхал, ну пойдём посмотрим, а?

Не дождавшись ответа, Лисёнок разочарованно чихает и уносится прочь. Когда топот затихает, Змей кряхтит и отодвигает хвостом плоский камень в дальнем конце уползища. В стене открывается узкий тёмный лаз, уходящий кверху.

Вскоре по нему ссыпется Лисёнок, под чьими лапками на перекрёстке открылась бездна.

То-то будет ему приключение.
Tags: каталог нелюдей, миниатюры
Subscribe

  • Что-то с памятью моей ста

    Замечаю, как становится трудно подбирать слова в живой беседе. Занятное ощущение, когда мысленный образ есть, а формулировка для него возникает с…

  • Concerning Hobbits

    Давненько я сюда не постил своих фотографий. Киев, Воздвиженка, 18 апреля 2021, матча-латте, трубка. [ DW ]

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments