Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Книга Одиночеств

Читаю "Книгу Одиночеств", написанную chingizid и snorapp в загадочной пропроции. Не потому читаю, что asena её намедни процитировала (напротив, дойдя в книге до этого самого места, я встревожился и бросился искать, у кого из френдесс я видел сию блестящую фразу; нашёл) - книга-то у меня давно лежит, а просто пришло время.

Зная авторов, о книге можно ничего подробно не рассказывать: в ней ровно то, чего от них и следует ожидать. Десяток дюжин одиночеств, не больших и не маленьких, а каждое в самый раз. Ну в точности как формат ЖЖурнала: типичные для постингов размеры, воспоминания, сновидения, притчи и байки - всё как положено. Не потому ли так легко читать?

Занятный формат. Мне самому в нём удобнее всего: моих сил хватает, чтобы удержать переменчивое настроение в течение миниатюры, а вот выводить в едином духе долгую крупную форму - это что-то почти невозможное. Может быть, попробовать сложить большую вещь из множества маленьких?
Tags: книги, рецензии
Subscribe

  • Идентичность

    Стандартная (аналитическая) идентичность – это множество ответов на вопрос "кто я?" (Даже есть упражнение: дать двадцать разных правдивых ответов на…

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment