Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Муми-тролль и жилищно-коммунальное хозяйство

- Боже мой! - сказал Муми-тролль.

Там, где должно было быть море... зияла теперь громадная пропасть. Они стояли рядком друг возле друга и смотрели. Там, где должно было быть море - море с мягкими синими волнами и бегущими по нему парусами,- там зияла теперь громадная пропасть. Где-то на огромной глубине клокотало, оттуда поднимался горячий пар и странные едкие запахи. Прямо под ногами начиналась и уходила за горизонт надпись огромными буквами: "В связи с ремонтом водопрово..."


Муми-тролль всё теснее жался к Снусмумрику. С обеих сторон тропинки слышались шорохи и шелест крадущихся шагов, веяло жутью. Временами из-за стволов деревьев выглядывали маленькие светящиеся глаза, временами кто-то окликал их с земли или из древесных кущ.

- Ах, какая чудная ночь! - раздавался голос прямо за спиной Муми-тролля.

- Замечательная! - набравшись духу, вторил он, и чья-то маленькая тень скользила мимо него в полутьме.

"Но с электричеством было всё-таки лучше", - думал Муми-тролль.


- Вулкан, - затаив дыхание, прошептал Муми-тролль.

- Так точно, - удостоверил Снусмумрик. - Это было дьявольски красиво! А потом я увидел духов огня, много-много. Они роем вылетели из земли и как искры рассыпались в разные стороны. Пришлось сделать крюк и обходить вулкан стороной. Я задыхался от жары и копоти и нажимал вовсю. А потом им отключили газ.


- От такой шапчонки я бы тоже не отказался, - вздохнул Муми-тролль.

- А тебе шапчонка ни к чему, - возразила Туу-тикки. - Чтобы согреться, тебе надо помахать ушами, и сразу станет тепло. А вот лапам твоим - холодно. Привыкай. Отопления не будет до весны.


- Что ты хочешь сказать? - спросил Муми-тролль.

- Я хочу сказать, что вам ещё остаётся изрядный кусок пути, - пожал плечами домовой. - И на всякий случай следовало бы попрощаться телеграммой. Я могу отправить за вас телеграмму, если мне попадётся по пути почтовое отделение. Интернет и телефон уже не работают.

- Тогда уж на художественном бланке, - сказал Муми-тролль.


[ Другие рассказки ]
Tags: кроссовер
Subscribe

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Счастье

    Cчастье = комфортное физическое состояние (выспался, сыт, ничего сейчас не болит и не мешает) + комфортное эмоциональное состояние (ничего сейчас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments