Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Аэмоционалин

Вспомнил сегодня старую чудесную сказку neivid:
...Он размашистым жестом вручил доктору денежную купюру, получил взамен маленькую таблетку в пакетике, разорвал пакетик, сунул таблетку в рот и, не запивая, проглотил. Таблетка скользнула вниз, сделавшись незаметной, будто ничего не произошло.
Я боюсь, сознался Эрих сам себе и немного - доктору. Все боятся, успокоил его доктор, провожая к двери. Все.

Сначала был страх, и это была эмоция. Эрих так явственно её ощущал, что он перестал бояться стать бесчувственным роботом: ведь раз он ощущает этот страх, значит, он всё-таки что-то ощущает. Потом стало тепло и захотелось спать. Потом спать расхотелось, и вдруг Эрих понял, что у него больше не болит Мария. Совсем.

Вслед за Марией перестала болеть Элена, вслед за Эленой - Альбина. Когда прошёл вечно саднящий сын, Эрих поёжился и внезапно заметил, что на деревьях набухли пушистые почки. Почки были нежно-салатового цвета и почему-то показались Эриху ослепительно красивыми...

( читать полностью )
Tags: чудесно
Subscribe

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments