Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Правильно формулировать

Давным-давно, когда интернет был ещё маленьким, а русского ЖЖ ещё, можно считать, не было, я выбрел на сайт художника Сергея Орлова. Сайта того давно уже нет, автор есть в ЖЖ (sorlov) и на "Иероглифе". А пара цитат со старых страниц, которые я постил в ru.love, сохранилась.
...То что я делаю, никому не нужно. Я знаю что нужно. Нужно удобоваримое и поднимающее тонус. Я имею ввиду профессиональное и/или смешное. Да пошло это все нафиг! Ешьте других. Не хочу быть нужным. Пока человек не появился, никто в природе не ощущал пустого места оттого что его нет. А теперь - царь природы. Не хочу быть нужным. Хочу любимым. Я хочу своими работами залезть в душу и занять в ней место. А "профи" туда не пускают. Я иногда смотрю на банку с пивом и задумываюсь, сколько ж художников над ней трудилось - дизайн формы, подбор шрифтов, сами шрифты, конкурс на логотип фирмы, рисунки и вензеля... Они прекрасно справились с работой. Они сделали нужное мне дело. Что мне, любить их?
Многие жалуются на то, что они никому не нужны, тогда как на самом деле хотят, чтобы их любили. А ведь "нужен" - это не просто так. Если "нужен", то непременно "зачем?"
Tags: любомудрие
Subscribe

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Не превозмогать

    Чтобы программированиt шло легко, как песня, все средства – языки, IDE, библиотеки и так далее – должны вызывать удовольствие, приближённое к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments