Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Хонор Харрингтон

Читаю цикл Дэвида Вебера "Хонор Харрингтон". В мой прошлый подход я заскучал и оставил чтение после "Короткой победоносной войны", а теперь оно у меня пошло лучше. Вероятно потому, что сейчас я рассматриваю сериал как фантастику не о космических сражениях, а об управлении коллективами. Сейчас я на "Пепле победы" и собираюсь дойти до конца основного цикла - впрочем, за побочные книги затем вряд ли возьмусь.

Отзывов о Вселенной Харрингтон хватает и без меня, так что буду краток. Добротная батальная фантастика, не блещущая ни языком, ни отделкой персонажей, зато увлекательно (я не сказал "правдоподобно") живописующая тактику и стратегию звёздных войн. Оные явно списаны с морских военных романов и земных конфликтов, что создаёт приятную иллюзию реалистичной основы произведений. Автор достаточно часто удерживается от соблазна изобразить антагонистов слабыми идиотами, однако протагонистам просто неприлично везёт в случайных ключевых факторах. Ну и ладно. Когда на работе перманентный завал, приятно почитать лёгкую литературу о том, как хорошие люди неизменно надирают задницы плохим.
Tags: книги, рецензии, фантастика
Subscribe

  • Мама мыла Раму

    Артур Кларк выбрал гениальную идею для "Свидания с Рамой": в Солнечную систему прилетает автоматический межзвёздный корабль инопланетян, позволяет…

  • Окончательный спам-фильтр

    В "Городе перестановок" Грега Игана есть проходной эпизод. Технологии спама настолько усложнились, что спам-фильтром работает специальная разумная…

  • Люди странные и пугающие

    Отличная подборка постов с tumblr: https://www.boredpanda.com/humans-are-weird/ - о том, насколько странными, удивительными и ужасными люди могут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments