Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Логлан, ложбан...

Адепты языка программирования Forth иногда говорят, что хорошая программа на Forth близка к естественному языку и нормальному образу мыслей человека. (Не будем сейчас обсуждать уместность слова "нормальный".) А ведь это идея.

Написать рассказ о безумном учёном, который в одиночку с младенчества растит своего ребёнка и разговаривает с ним исключительно на Форте. Выросший ребёнок умеет перепрограммировать собственное сознание, как захочет, благодаря чему оказывается способен на Великий Невозможный Поступок (контакт с инопланетянами, построение разумного общественного устройства, спасение человечества и так далее). С другой стороны, главный злодей может подсадить ему в мозги работающий вирус, с обычными людьми ему общаться трудно и так далее.

Не уверен, правда, что после "Вавилона-17" Дилэни и "Snowcrash" Нила Стивенсона об этом ещё стоит писать.
Tags: идея, фантастика
Subscribe

  • Современная эротика

    – Давай проведём совещание оффлайн. – Мой лифт поднимается. – Я раскладываю бумаги на столе. – Я медленно вхожу в переговорку. – На мне нет маски. –…

  • Я спросил

    Я спросил у тиндера: "Где моя любимая?" Тиндер не ответил мне, в линкедин послал. Я спросил у фейсбука: "Где моя любимая?" Фейсбук выдал список мне…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments