Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Медведь и пробка

Медведь, когда спит зимой, не только ничего не ест, но и не испражняется. Из-за этого у него в прямой кишке образуется засохшая пробка. Состоит пробка из крепко спрессованной сухой травы, шерсти самого медведя, муравьёв, кусочков смолы и хвои с муравейника (мнения муравьёв о подготовке к зиме никто не спрашивает). В первые дни после весеннего пробуждения медведь зол не только потому, что проснулся и пора идти на работу голоден, но и потому, что ему приходится из себя эту пробку выдавливать.

Любопытно, а как с этим обстоит дело у других зимнеспящих видов, у всяких хомячков и сусликов? Так же они сердиты по весне?
Tags: любопытно
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments