Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Category:

Медведь и пробка

Медведь, когда спит зимой, не только ничего не ест, но и не испражняется. Из-за этого у него в прямой кишке образуется засохшая пробка. Состоит пробка из крепко спрессованной сухой травы, шерсти самого медведя, муравьёв, кусочков смолы и хвои с муравейника (мнения муравьёв о подготовке к зиме никто не спрашивает). В первые дни после весеннего пробуждения медведь зол не только потому, что проснулся и пора идти на работу голоден, но и потому, что ему приходится из себя эту пробку выдавливать.

Любопытно, а как с этим обстоит дело у других зимнеспящих видов, у всяких хомячков и сусликов? Так же они сердиты по весне?
Tags: любопытно
Subscribe

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Люди и телефоны

    1. Чтобы лишиться иллюзий о людях, стоит ходить не в Тиндер, а на OLX.ua. Выставлял на продажу старый телефон – фиксированная цена, OLX доставка.…

  • Итоги года

    Из постоянного: жил, ел-пил-спал, много работал, курил трубку, гулял босиком (сам и в компаниях), немного играл в Stellaris и много – в шарики. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments