Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Я есмь мерило всех вещей

Поработав в одной отрасли лет двадцать, нарабатываешь достаточный опыт, чтобы понять: количество психотипов, любимых приёмов, хороших типовых решений - сильно ограничены, и со временем узнаёшь их все. Чтобы понять, как работает непонятная хреновина, достаточно подумать: "А как бы это сделал я сам?" - и зачастую угадываешь.

Другая сторона: если открываешь для себя что-то новое и блестящее, то можешь быть уверен, что ты пусть и не первый, но вокруг тебя ещё множество непросвещённых людей, которым будет полезно узнать то же самое.

Иногда очень полезно судить других именно по себе, что бы там ни советовали специалисты по заведению друзей и оказанию влияния на людей.
Tags: любомудрие, обо мне
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • Походка

    Интересный симптом возник у меня в последние недели, раньше так не бывало. У меня заметно замедлилась походка. Всё остальное без изменений: та же…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments