Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Свой среди чужих

emmanuelle_cunt увидела объявление:
Ищу человека готового уйти из жизни. Возраст, пол, и прочие данные значения не имеют.
А ведь хорошая идея для произведения.

Тот Свет, вопреки распространённым представлениям, не имеет никакой связи с Этим Светом. Там обитают местные жители (ангелы и демоны), занимаются своими загадочными делами. Туда постоянным потоком поступают души наших умерших, поэтому наша жизнь влияет на них весьма и весьма. Но - вот беда - наш мир они непосредственно никак не воспринимают. О влиянии на нас оттуда и вовсе речи нет.

И вот наконец-то они разрабатывают технологию и забрасывают к нам первого ангела-разведчика. В планах - создание резидентуры для воздействия на нас. Но пока ему надо просто освоиться и снабжать своих хоть какой-то информацией. Средств обратной связи нет. Поэтому он ищет людей, которые вот-вот умрут, и специальным гипнозом наговаривает им в сознание свои донесения...

Дальше множество вариантов. Например, он иногда ошибается, люди с донесениями остаются в живых, информация начинает проступать у них в сознании и заставляет вести себя странно. Или: наши спецслужбы случайно обращают на него внимание в связи с каким-то событием, начинают следить и замечают, что подозрительно многие умирают вскоре после разговора с ним. Или (задел на продолжение): в критической ситуации ангел-разведчик самоубивается, чтобы лично доставить своим жизненно важную информацию - и выясняет, что Тот Свет не единственный, так что и его донесения попадали куда придётся, и он сам не дома, и у нас параллельно действуют агенты разных Тех Светов.
Tags: идея, фантастика
Subscribe

  • Fondy.ua

    Я решил навести порядок в получении онлайн-платежей от клиентов, при этом сохранив им удобство оплаты. Поискал, нашел сервис https://fondy.ua и вот…

  • Красная жара - 2

    На входе в метро Осокорки вежливые полицейские всех просят показать какую-нибудь справку из дозволенных, а потом селфятся с этим человеком и…

  • Во славу Императора!

    За два года борьба с ковидом окончательно приобрела форму религиозного культа. Зло пока не персонифицировано (хотя есть еретики, пытающиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments