Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Революция люденов

Думаю, не все пошли по ссылке из вчерашней статьи Эльдара на его трактат о марксизме. А я сходил и с интересом прочитал.

Практически всё, сказанное в том трактате, хорошо ложится на мои представления о новейшей истории и будущих перспективах человечества. Разве что лёгкость, с которой Эльдар отмахнулся от экономических причин распада СССР, мне не нравится - были экономические проблемы, были. Но (возвращаясь в русло трактата) основная причина действительно заключалась в несостоятельности управления. А значит - несоответствие производственных отношений производительным силам, революционная ситуация, вразумительное объяснение нынешнему бардаку в бывшем СССР и так далее.

Ну и чувствовать себя представителем будущей формации - лестно, чрезвычайно лестно.
Tags: интересно
Subscribe

  • Сопротивление бесполезно

    Думал над понятием сопротивления в психотерапии. Пообсуждал с коллегами. В очередной раз обнаружил, что понятие сопротивления вызывает сильное…

  • Начинаю преподавать гештальт

    Ну что ж, пришло время для очередного шага в профессии. Мы с Ольгой Ивачевской открываем набор в базовую учебную группу "Основы гештальт-терапии,…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments