?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Прямолинейное сравнение
Босиком
andrzejn
Представьте себе, что вы всю жизнь носите толстые кожаные рукавицы. Зимой ещё поддеваете под них шерстяные рукавички, а весной и осенью - рукавички тонкие, хлопчатобумажные или синтетические.

Дома, чтобы руки отдохнули, сменяете кожаные рукавицы на толстые матерчатые (обычно стёганые, ватные). Летом позволяете себе тонкие митенки, открывающие пальцы, а иногда и тыльную сторону кисти. Полностью снимаете рукавицы только тогда, когда купаетесь или спите.

Если вы следите за гигиеной, то раз в день моете руки с мылом, а раз в несколько дней присыпаете тальком. Если вам лень или некогда, то моете руки только тогда, когда купаетесь целиком.

Как, по-вашему, это отразится на здоровье ваших рук?


  • 1
Так и трусы обычно не снимают - а там ничего не портится.

Отнюдь не факт, что не портится.

Это намёк на ноги?

*с интересом*

а если все время копаться в грязи, мусоре, битом стекле, чужих плевках и окурках - не отразится? )

Re: *с интересом*

Отнюдь не всё время. Скорее, если перетаскивать на улице всякие мешки-ящики-коробки - в меру пыльные, но и только; изредка с плевком, окурком или торчащей стекляшкой, но не более того.

Или если голыми руками копаться в грядках.

Замечательно! Кожа на руках не грубеет и не краснеет, оставаясь мягкой и нежной.
Конечно, нужно обеспечивать достаточную вентиляцию рук: резиновые перчатки надевать лишь на очень короткое время, использовать натуральные, а не синтетические ткани...
Кстати, в прошлые века некоторые дамы высшего света даже и спали в перчатках, чтобы по особым случаям (бал, дворцовый приём, встреча с возлюбленным) блеснуть нежностью рук.

Однако - в тонких перчатках, а не в плотных рукавицах.

Кстати, давно интересовал порядок очистки ног по приходу домой.
О половичок - и на цыпочках в ванную?

О половичок, и даже не на цыпочках.

продолжу сравнение :)
Руки в перчатках, тело в скафиндре, а голова в шлеме, и за спиной баллоны с кислородом. Причем шлем дома многие снимают только для того, чтобы надеть более легкий домашний. Спят в барокамере. Впрочем, некоторые все-таки рискуют ходить дома без шлема. Но окна при этом не открывают. А на улицу без шлема - ни-ни. Там грязный воздух, которым к тому же уже кто-то дышал, и микробы везде. Позвоночник и шея у многих искривлены вследствии постоянного таскания тяжелых баллонов, но что делать-то, здоровье важнее.

Ну, ноги же в полном порядке при таком режиме - так что есть вероятность, что и с руками ничего дурного не случится. :D

А в порядке ли они?

Интересно, кто это дома носит ватные носки? :)

Поэтому я предпочитаю ходить по дому (и на природе - в городе все-таки опасаюсь мусора, особенно битого стекла) босиком.

За исключением ремонтных мероприятий - там обуваюсь при пересечении границы "чистая территория - объект работ".

С наслаждением прочитала комментарии. Внесу свою лепту.
Кмк, смысл обутости не в гигиене, а в защите от внешних воздействий: а) температурных, б) физических.
То есть, человечество в процессе своего техногенного развития само себя загнало в дискомфортные условия обитания, от которых и вынуждено защищаться.
Вот линки на пару фоток местности
http://limar.fotopage.ru/pics/080616_i_daat_pl/_MG_4693.jpg
http://limar.fotopage.ru/pics/080616_i_daat_pl/_MG_4695.jpg
Скажи, ты бы ходил там босиком?

Там - нет. Я не настолько принципиален :)

Но там уже речь идёт о спецодежде и спецобуви для особо вредных условий. Всё равно что в слесарной мастерской или на химическом производстве.

Я возражаю только против повседневной обуви в и без того комфортных городских-сельских условиях. (Да и повседневная одежда тоже обычно чересчур...)

... pi_el Expand
я дома хожу обычно босая, но вот зимой... у нас бетонный неотапливаемый пол в кухне..., дом частный, а кухня как-то так хитро выстроена, что там почти нет фундамента и воздушной прослойки между полом и почвой... и дело даже не в том, что ноги мерзнут... это какой-то проницатово-нутряной холод, до спазмов в диафрагме. так что туда я утепляюсь:) в тапочки!!!

  • 1