Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Громче всех крикнуть. И чтобы эхо.

Уж не помню кто из френдов когда-то сказал: у творцов бывает только две мотивации: "сделать мир лучше" и "громче всех крикнуть". Вариации только в приоритетах, методах и пропорциях.

За последнее время я не раз слышал утверждение: "Произведение вызвало множество противоречивых отзывов - значит, оно хорошее". Возьмём, к примеру, недавно вышедшую первую серию одного фильма. Или упомянутые ранее первые две части книжной трилогии. Или... ну, вы поняли.

Громче всех крикнуть, ага. И чтобы эхо. А какое эхо, с какими искажениями, кто как его услыхал - дело десятое. И что затихнет оно через минуту - тоже. Главное, что удалось крикнуть. Завтра ещё раз крикнем. И послезавтра. И послепослезавтра, иншалла.


А тем временем иные произведения тихо, но уверенно делают мир лучше. Без шума и эха.
Tags: литература
Subscribe

  • Свои

    Рано утром меня разбудила Алиса. – Папа! – серьёзно сказала она. – Ксеноморфы опять разбежались! Я разлепил глаза. На часах была половина пятого.…

  • С нашей жизнью

    – Кажется, я просил оставить меня в покое, – сказал он прежним тихим и бесцветным голосом. – Вас не оставят в покое. Дело зашло слишком далеко. Никто…

  • Сколько нас умрёт от коронавируса

    На возрастную структуру Украины ( данные 2019) наложена статистика летальности COVID-19 по данным Китая (бледно-розовые полоски на диаграмме).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments