?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
На злобу всякого дня
Me
andrzejn
По-прежнему не понимаю людей, активно и эмоционально изо дня в день с утра до вечера обсуждающих (осуждающе, возмущённо, недоуменно, восторженно и так далее) политические события.

Сегодня я уловил аналогию. Представьте себе людей, которые ежедневно ходят к выгребной яме, для пробы зачерпывают пригоршню, нюхают и восклицают (осуждающе, возмущённо, недоуменно, восторженно и так далее): "Чёрт возьми, опять говно!" Ну да, опять говно - чего ж ещё вы ожидали? Там ничего иного не бывает. Даже если кто ненароком упустит в очко парабеллум или золотое кольцо, ценности немедленно тонут в глубинах, а на поверхности, где зачерпывают пригоршни - только оно, родимое.

Я понимаю пользу от кратких сводок уровня говна - полезно знать, когда оно может политься в подвал или хлестнуть фонтаном в окна нижних этажей. Я понимаю эмоциональный интерес пострадавших, кому говно залило ковры. Но - снимать пробы по нескольку раз в день? Господа, каких ещё новостей вы оттуда ждёте?

(Да, я знаю, что в своём недоумении напоминаю дедушку-вахтёра, который ежедневно ор-га-но-леп-ти-чес-ки исследует проходящих мимо собирателей проб.)


  • 1
На злобу всякого ДНА - прочлось поначалу :)

А зачем ТЫ читаешь все эти обсуждения - так же, изо дня в день? :) Я вот именно по этому "политическому" признаку многих из френд-ленты удалила в своё время - и живу спокойно.

Я ежедневно заглядываю в свою ленту друзейдрузей. Потому что основной френдленты обычно не хватает, а журналы, которыми хочется её пополнить, встречаются редко. А вот там-то встречается всякое...

Надо сказать, что одного в целом приятного френда я вынес из своей ленты только потому, что в его ленте был один особенно гадостный журнал, и он у меня регулярно мелькал среди друзейдрузей.

Щоправда, таки заміряю рівень кілька разів на день - все хочеться не прогавити момент, коли можна передбачити викид "продукту", і вжити заходів особистої безпеки.


политика - это дележка мамонта

интерес к дележке мамонта генетически обусловлен - в маленьких племенах, кто не интересовался - того обделяли.

Конечно, в огромной популяции наши возмущения ни на что не влияют. Но инстинкты не пропьешь.

В том-то и дело, что пока они разглядывают, как делят мамонта, который заведомо не им, они профукивают ловлю и делёжку крыс, которые могли бы и им достаться.

но, смотрите, крыс я уже вобщем наловил.
Теперь можно удовлетворить другие инстинкты - например поорать что мамонтом
обвешивают. Не хлебом единым, да.

Орать, что мамонтом обвешивают, надо там, где это повлияет :)

Впрочем, это я аппелирую к разуму, а вы с того и начали, что инстинкты не пропьёшь, так что спорить нам не о чем, по сути :)

ну, а где повлияет?

Я, в общем, и ору там где повлияет, то есть в ЖЖ, склоняю на свою сторону
других обвешенных.

А на улице да площади орать - можно и дубиной получить по черепу, неолит, хули.

поддерживаю. В говне ковыряться не люблю, а на "политиков и экономов" смотрю презрительно. Чего они там не видели — загадка.

Тем не менее, ключ к объективному объяснению феномена:
"Мурзік Васильович, кал - дуже цікава штука. Ви помітили, то людина, коли посре, завжди оглядається, шоб побачити, скіки вона насрала і якої якості кал. Їй цікаво, а цікавість — це шлях в майбутнє."

Отличная аналогия :)

"Людина завжди цiкавилася трьома речами. По-перше -своiм калом, по-друге - питками та казнями, i уродами. ..."
(с) Лесь


У них ещё бывает и вот такая мотивация: http://ab-pokoj.livejournal.com/15287.html :)

Вот даже и добавить нечего =)
Хотя иногда сама и в роли дедушки-вахтера выступаю, и пробы снимаю там, где результат заранее понятен.
Привычка...

  • 1