?

Log in

No account? Create an account
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вся соль в снегу
Босиком
andrzejn
В эту зиму киевские градоправители обещали посыпать дороги не обычной солью, а какой-то другой, более эффективной. Видимо, сдержали обещание. Это совершенно убойная смесь. После каждого перехода дороги приходится быстро чистить подошвы на кусочках сравнительно нетронутого снега. Чувствуется даже, в каких местах прохожие и эпизодические машины натаскивают на тротуары соль с проезжей части. Под ногами при этом даже не везде хлюпает - то есть новый химикат растапливает снег не слишком охотно.

Скажите мне, друзья-киевляне: как у вас эту зиму переносит обувь? А собаки, если у кого есть?


  • 1
В Москве давно уже этой фигней поливают дороги вместо соли. Обувь портит, конечно. Собакам надевают какие-то ботиночки. Как ходят кошки - не знаю, ну не одной в ботиночках и носочках не видела :)

Московская гадость еще и грязная до жути. Что обувь, что машины - все черное в момент становится. Жижа какая-то. А у вас как?

У нас то ли белая, то ли бесцветная. Но жжётся, зараза.

Ох блин, ты ж босиком, да?
Я когда босиком ходила, на ж\д мостах на токе "срезалась", что-то там пробивало... До нынешних зимних реагентов у меня не дошло :)

Ужас какой. Не должно ж так быть - там ведь, если утечка серьёзнее, то и в ботинках убить может.

Босые-то ноги через день-два регенерируют. А ботинки - нет. Любопытно, их с этими растворителями хотя бы на сезон хватает?

Да я пару раз попадала на стремное место, там чуть-чуть совсем, но я испугалась уж очень. Надо было не обращать внимания и дальше ходить... ну на мосты обуваться... сейчас с такой теплотой свое босохождение вспоминаю :) На прогулках разуваюсь иногда, просто великолепно, но нет той приятственности - слишком чувствительно все с отвычки.
Ботинки очень по-разному себя ведут. Иногда двух сезонов хватает, а у кого-то и десять. Выживают сильнейшие :) причем это непонятно от чего зависит, лотерея полная - ни цена, ни марка не влияют.

Чем дольше я хожу босиком, тем больше проявляется среди знакомых когда-то-босоногих :)

И долго у тебя этот период длился?

Меня нынешние реактивы чуть было уже не убедили начать обуваться на долгие прогулки, но пока ещё достаточно отдохнуть денёк дома, чтобы одуматься.

Не, недолго, месяцев восемь, может.
Не обувайся!!! Стоит обуться, как потом уже не начнешь босить, так и будешь ботиночный. :)

Восемь - тоже славно. Вполне достаточно, чтобы прочувствовать и запомнить.

Уговорила. Не буду :)

у меня собака

последствий не вижу. Подмосковье.

Да я и без собаки...
Курьерю, то есть много бегаю. В том числе и по этой жиже. Ноги не то чтоб промокают, но какая-то волглость непонятная... Проникает в обувь почему-то. Кажется, на этом деле и простыла:0(

И "Девочка с лейкой" булычевская вспоминается.

Вы уже конечно извините, но как прочитаю очередной Ваш пост этой тематики - всё в шоке пребываю.
Кстати, отчего-то мне кажется, что в разных районах Киева по-разному к этому вопросу подходят. Тротуары почти нигде не посыпают. А если берутся, то либо песком, либо солью.
Дороги на Левом берегу посыпают или поливают чем-то другим. Потому как снег тает хуже, чем на Соломенке или в Голосеево. Но это все субъективно конечно.

Да, тротуары вроде не посыпают. Я пока нигде не замечал. Но там, где много ходят или где машины заезжают на тротуар - там натаскивают с дороги.

В соседнем дворе тротуары активно посыпают. Но там дворник, по слухам, баптист какой-то, работает как проклятый. Потому непривычно чисто.
Иногда посыпают вблизи разных организаций - старых советских заводов, милиции и воинских частей. Но это, видимо, еще осталось по традиции.
А в большинстве случаев - на тротуаре гололед особенный.

Кстати, услуги по посыпанию и чистке тротуаров во дворе и на придомовой территории входит в плату за обслуживание квартиры ЖЭК-ами. Но это уже о грустном :/

Они все-таки допекут тебя ;)

  • 1