Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Существа с великой силой мысли

И ещё одна байка из тех, что знают не все.
* Area : COMMONPLACE (COMMONPLACE)
* From : Boxa Vasilyev, 2:5020/68.88 (13 Jun 95 21:57)


...эта мысль пришла в голову не мне, а Геннадию Прашкевичу, писателю-фантасту, если кто не знает. И было это так:

В 1991 году в городе Волгограде в гостинице Турист происходил Волгакон - сборище всяческих любителей фантастики, писателей отовсюду, даже Кристофер Сташефф, Джеймс Хоган ("Кодекс творца", если кто не знает), Терри Биссон (парочка не то Хьюг, не то Небьюл - не помню я сейчас), Пол Парк, а уж наших писателей сколько было - не упомнить.

Так вот, укушались, значится, все вечером в дымину. Утром Прашкевич просыпается с законным желанием опохмелиться и причём точно знает, что в холодильнике стоит початая бутылка коньяка. Встать он не может, поэтому просто падает по направлению к холодильнику, попутно выяснив, что расстояние от кровати до него ровно один Прашкевич. С трудом открыв дверцу, он убеждается, что коньяк наличествует на полочке в дальнем углу, но перед ним лежит громаднейший арбуз, которыми всех немерянно кормили накануне, и до бутылки дотянуться никак нельзя - рука не пролазит ни сбоку, ни сверху.

Поединок с арбузом длился минут десять, наконец кое-как выкатив полосатый исполин после долгих проворачиваний его на месте, Гена радостно глотнул коньяку, ожил, встал на ноги и произнёс сию легендарную фразу:

А всё-таки человек умнее всякого овоща!
Tags: забавно
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments