Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Наилучший упаковщик данных

В старшей школе, когда компьютерного класса с "Агатами" на всех категорически не хватало, мы пристраивались поработать на больших машинах, кому где удавалось. Один из моих друзей ходил на ЕС-ки в бюро обработки информации на одном полурежимном предприятии. Его по знакомству туда пускали, но вот вносить-выносить информацию просто так не разрешалось.

Однажды, распечатав большую стопку документации, он пошёл к начальнику отдела за разрешением на вынос. "Ну-у, это запаковывать надо, - сказал начальник, глядя на стопку. - Фортак знаешь?" "Нет", - отетил друг. Он знал Фотртан, ассемблер, язык управления заданиями и имел представление об упаковке файлов, но Фортак не знал. "Бери свои распечатки и иди вон в ту комнату, - велел начальник. - Там".

В указанной комнате размещался секретный отдел. Бдительная дама пересмотрела распечатки на предмет отсутствия секретной информации, упаковала в обёрточную бумагу и скрепила печатью. Фамилия дамы была Фортак.
Tags: из прошлой жизни
Subscribe

  • Как размножаются ёжики

    Приснился мне мир, в котором отношение людей друг к другу видно наглядно, поскольку все покрыты длинными крепкими острыми колючками. Если кто-то к…

  • Расширенная идентичность

    Намедни на супервизии родилась идея, как расширить одно из классических упражнений. На листе бумаги размечаем три колонки: "Кто я?", "Что я делаю?",…

  • Несколько более умные кликеры

    Иногда меня пробивает поиграть в кликеры. Не в те, где надо с максимальной скоростью стучать по экрану, как та крыска с электродом в мозгу, а в более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments