Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Тайна третьей орбитали

На субботнем заседании КЛФ прозвучала мысль, что общества в этих циклах произведений весьма похожи. Да, пожалуй...


Шаттл внесистемного мегакорабля Культуры "Нелепое Четвероногое, Не Лишённое Перьев" впечатлял как размерами, так и комфортом. Опустившись на поверхность планеты, он занял собой целую долину, раздвинув и сровняв некоторые холмы по краям. С родительским кораблём на орбите, однако, он не шёл ни в какое сравнение.

На борту шаттла находилось всего два человека и один дрон - на три разумных существа больше, чем осталось на корабле. В данный момент все они готовились к выходу на поверхность.

- Как ты рекомендуешь мне одеться? - поинтересовалась Алисия. Совершенно обнажённая, она стояла между зеркальной стеной и открытым гардеробом, терзаясь муками выбора.

- Я советую жёлтый пушистый комбинезон, - ответил аватар шаттла. - Мои сенсоры зафиксировали в окрестностях тридцать семь гигантских хищных птиц. Защитная окраска повысит ваши шансы вернуться целой и невредимой.

- Что может случиться со мной, гражданкой Культуры, в мирное время? - фыркнула Алисия, однако совету последовала.

- Разумеется, ничего, - согласился аватар. - Но будет больно, и вы потеряете несколько часов воспоминаний, пока я буду регенерировать ваше тело.

- Хищные птицы? - полюбопытствовал профессор, войдя в гардеробную. Он уже облачился в лёгкий скафандр. - Может быть, мне стоит взять бластер?

- Вы всё равно не умеете из него стрелять, - проворчал скафандр. - Не беспокойтесь, профессор, я способен защитить вас от любых форм жизни, которые здесь встречаются. Можете всецело посвятить себя сбору редких зверей.

- Кстати о зверях, - обернулась Алисия. - Куда опять запропастилась эта алмазная черепашка?

- Она здесь, - прогудел нефритово-зелёный дрон, влетая в технологическое отверстие. Его аура светилась раздражённым малиновым цветом, а в силовом захвате трепыхалась блистающая рептилия. - Должен отметить, что за нынешнее путешествие я ловлю это досадное животное уже в семнадцатый раз. Может быть, посадить её в стасис?

Я также настаиваю на том, чтобы сказать людям, что это не живое существо, а примитивный робот, - передал он корабельному мозгу по внутреннему каналу связи.

Обождём, - корабль, как и прежде, был непреклонен. - Я хочу дождаться, когда же этот кибернетический лазутчик противника начнёт действовать.

- Всё это добром не кончится, - мрачно предсказал дрон.


[ Другие рассказки ]
Tags: кроссовер
Subscribe

  • Бывших программистов таки не бывает

    Через два с половиной года после ухода из IT меня снова потянуло кодить. Изучаю модный Kotlin (после C# это таки легко, и он правда удобный),…

  • Размер имеет значение

    Психанул и купил себе новый телефон, был Nous NS5006, стал Oukitel WP5 Pro. Старый отслужил уже пять лет и мог бы жить ещё, но в нём начинает…

  • Новые модельки

    Одно влечёт за собой другое. Повесил на стены новые часы – убрал на кухню с подоконника старые – на подоконнике стало пустовато – добавил к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments