Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

А кто же создал хаос

Как справедливо отметила amarantina, люди от природы не логичны. Разум оперирует сходными последовательностями, шаблонами и аналогиями. Логике людей нужно специально учить. С тех пор как в школах отменили предмет "логика", с этой задачей кое-как справляются математика, физика и информатика - там, где их преподают нормально.

Не удивительно, что IT-шники предпочитают общаться не с разболтанными хаотичными людьми, а с логичными компьютерами. По сравнению с людьми компьютеры восхитительно предсказуемы. Если они и ведут себя странно, так только потому, что неправильные люди что-то не то в них заложили.

Но подумаем об искусственных интеллектах - тех, которые будут по-настоящему разумны, способны к произвольному самообучению и так далее. Полагаете, что уж они-то будут безупречно логичны и последовательны? Щаззз!
Tags: ai, будущее
Subscribe

  • О жизни, Вселенной и обо всём

    Размышлял о своём мировоззрении и его особенностях. Например, в нём загадочным образом сочетаются уважение к конкретным людям и мнение, что 90%…

  • Whisky Galore!

    "Whisky Galore!" – фильм 1949 г. (с римейком в 2016), по книге 1947 года, по новелле 1943 года, по реальным событиям 1941 года. События…

  • Тревожный окситоцин

    На этой неделе я узнал о парадоксальном действии окситоцина. Его считают "гормоном отношений", усиливающим привязанность между партнёрами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments