Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Но как пожар - то хоть увольняйся

Хуже всего в работе прожект-менеджера то, что тебя постоянно дёргают и отвлекают. Подчинённые с вопросами и недоделками, начальство с приказами, собраниями и отчётами, клиенты с жалобами, требованиями и оценками. И все - регулярно, часто, с короткими перерывами. И такая дребедень - каждый день.

Обязанности предсказывать непредсказуемое и укладывать в сжатые сроки задачи неопределённой сложности отступают на второе место по неприятности.

А необходимость делать дело, управляя разнородными людьми, которые собственно и делают дело - вообще мелочь. Это всё равно что копать яму лопатой с черенком из трёх метровых палок, соединённых шарнирами. Держа её только за самую крайнюю палку. Тут только навык нужен.
Tags: работа, устал
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments