Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Об интеллекте - 2

Месяц назад я уже упоминал книгу "Об интеллекте", в которой разумность человека объясняется через принципы работы неокортекса. А сейчас вот увидел у sergeyr упоминание о проекте Blue Brain - моделирование нейронной колонки неокортекса. Говорят, что уже смоделировали крысиный мозг - слегка упрощённый, в десять раз медленнее настоящего и занимающий целый огромный суперкомпьютер, но уже работающий как настоящий. А медленный, потому что нейроны смоделированы с огромной избыточностью.

Тем временем Джефф Хокинс, автор книги "Об интеллекте", организовал фирму Numenta и пишет будущий AI на основе своей модели неокортекса. Этот должен получиться быстрым и экономным.
Tags: ai, будущее, любопытно
Subscribe

  • Агрессивное самоограничение

    Об ограничениях, часть вторая. Еще полвека назад гуманисты-романтики рассуждали о неограниченном потенциале человека. Вот ещ' немного, мы уберём…

  • Ограниченность ограниченности

    Думаю о том, что в нынешние времена изобилия и разнообразия всё больше сфер жизни, которые прежде регулировались естественными ограничениями, теперь…

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment