Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Истории о разных людях

(По наводке skuzn)

Анна Шварц написала серию чудесных миниатюр.
...Еврей покорно покупал еврейских авторов, а кое-что еще и друзья дарили. Он читал, и ему не нравилось. Было стыдно. Особенно стыдно было, когда прибегал с горящими глазами друг или коллега – как назло, совсем не еврей – и хвалил какого-нибудь Зингера, или Сола Беллоу, а то и вовсе – Агнона. С горя еврей пытался почитать Шолом-Алейхема, который стоял у него на полке с советских времен. Он читал, и ему не нравилось. Но все-таки он одолел три тома. А потом приятель дал ему ксерокс каких-то китайских рассказов. Речь там шла о девушках, которые превращаются в лис, о лисах, которые превращаются в девушек, о студентах, которые пьют с этими девушками вино, о монахах и призраках...

( читать всё )
Tags: чудесно
Subscribe

  • Последовательный материализм

    Одиннадцать лет назад я прочитал в посте https://rikki-t-tavi.livejournal.com/732805.html об интересном эксперименте: тщательно отслеживать у себя…

  • О нишевых ароматах

    Хранитель Запахов наклонился к шкафу и сунул большой чёрный ключ в замочную скважину. Он несколько раз повернул ключ. Дверцы шкафа длинно заскрипели…

  • Они не со зла

    Наблюдение организатора событий (я их сейчас организую сразу несколько разных, а ещё есть другие знакомые организаторы). Люди сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment