Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Бездна

Продолжая поднятую в последних постингах тему высоких давлений и нетипичных способов дышать.

Помните фильм "Бездна"? Там, где в финале один из героев опускается ко дну в экспериментальном скафандре с жидкой дыхательной смесью, обезвреживает ядерную боеголовку и находит подводную цивилизацию? У него ещё по ходу спуска драматически едет крыша, он путается в простых словах и делает пугающие паузы - но в нужный момент крыша становится на место, герой проясняется мозгами и даже правильно решает задачу "отличи белый проводок от жёлтого при зелёном освещении".

Это, разумеется, сказка, причём светлая и радостная. При просмотре я всякий раз думал о том, что в реальности бы бред становился только всё круче, паузы всё дольше, пока совсем не...
Subscribe

  • Гиперион

    ...всю ночь он будет пить, а ближе к утру, когда рассеются облака – любоваться на предрассветный дождь метеоров. Потом, покачиваясь, он добредёт до…

  • Ask A Foolish Question

    Шагая от звезды к звезде, Лек подошёл к Ответчику, положил его на ладонь и поднёс к глазам. – Значит, ты Ответчик. – Да, – отозвался Ответчик. –…

  • Ресторан у конца Вселенной

    — Окорок тоже очень хорош, — бормотало Блюдо. — Я много двигалось, и хорошо питалось, так что в нём очень много качественного мяса. — Оно мелодично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments