Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Памятник

Вспоминаем классику.
Ллойд Бигл-младший
Памятник

- Ты ведь помнишь, - сказал О'Брайен, - что я прибыл сюда издалека и остался у вас потому, что корабль, который доставил меня сюда, больше не мог летать. Я попал в ваши края случайно - сбился с пути, а мой корабль тяжело заболел.

- Помню.

- Сюда прилетят и другие. Потом ещё и ещё - много, много других. Среди них будут и хорошие люди и плохие, но каждый человек, будь он хорош или плох, привезёт с собой диковинное оружие.

- И это помню, - промолвил Старейшина. - Я видел, как ты убивал птиц.

- Диковинное оружие, - повторил О'Брайен. - Наш народ против него беззащитен. Люди с неба завладеют этой землёй, возьмут себе всё, что захотят. Они отберут у нас побережье и даже море - мать всего живого. Они оттеснят наших соплеменников к холмам, а там, в непривычных условиях, им придётся очень туго. Чужеземцы привезут сюда неведомые болезни, и в деревнях будут, не затухая, пылать погребальные костры. Чужаки будут плавать в нашем море, ловить в нём рыбу. Повсюду здесь выстроят хижины выше самых высоких деревьев, а пришельцы, которые заполонят берега, будут толще тех рыб, что водятся на мелководье у мыса. И нашему народу придёт конец.

Старейшина повернул к О'Брайену опечаленное лицо.

- Лангри не может предотвратить это несчастье?

- Лангри сможет предотвратить его, - ответил О'Брайен, - если люди с неба появятся здесь сегодня или завтра. Если же они задержатся, Лангри ничем не сумеет помочь, потому что Лангри скоро умрёт.


( читать всё )
Tags: вспоминаем классику, фантастика
Subscribe

  • В сервисах знакомств

    Расскажу о своём свежем опыте с сервисами знакомств. Постараюсь избежать тона "руководство для начинающих", ну а если где и будет проскакивать, то…

  • Психотип Муми-Тролля

    Какой психотип у Муми-Тролля из книг о муми-троллях? Или он там вообще единственный нормальный, без выраженных акцентуаций? Об остальных более-менее…

  • Who wants to live forever

    В октябре 2018 года я проводил в фейсбуке опрос, кто согласен съесть таблетку от старости. Ответы легли со счётом 81:19% за вечное здоровье.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments