Top.Mail.Ru
? ?
Me

Уповзище

Психолог, психотерапевт, барефутер, літератор. Панда, змій, кіт, ондатр, равлище. Такі справи.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хоббитслы
Me
andrzejn
А потом случилось нечто неслыханное, не случавшееся никогда с тех самых пор, как первый муми-тролль погрузился в зимнюю спячку. Маленький Муми-тролль проснулся и заснуть уже больше не мог.


С этой нервной работой я совсем разладил себе сон. Проснулся в четыре утра, повалялся. Понял, что снова не усну. Пошёл смотреть "Властелина колец". Заодно выкачал саундтрек ко всем трём фильмам (ссылки на рапидшару здесь). Жизнь налаживается.

- Ступсла прочь, противслый стариксла! - сказал Сэмсла.

- Где вы нашли Кольцо? - спросил Волшебник.

- Не твое делсло! - ответил Фродсла.

Никто ещё не видел хоббитслов такими бесстрашными.

- Я проискал его три тысячи лет, - сказал Волшебник. - О нём, и только о нём, все мои помыслы.

Он пожевал губами. Последнее слово прозвучало как-то подозрительно.

- Наши тожсла! - сказал Фродсла.


[ Другие рассказки ]



  • 1
Морра посмотрела на шляпу. Посмотрела на Тофслу и Вифслу. Потом снова на шляпу. Видно было, что она думает изо всех сил.
Морра долго и молча глядела на них. Подошла. Протянула руку. Тофсла и Вифсла, всегда в ответ на такие движения механически пятившиеся, сейчас, к своему величайшему изумлению, не отреагировали. С еще большим изумлением они отметили, что её прикосновение им вовсе не отвратительно. Она прикоснулась к их волосам, как бы пересчитывая беленькие как снег прядки. Коснулась изуродованных шрамами щёк. Потом привлекла к себе, гладила по голове, по спине. И они, сотрясаемые рыданиями, позволяли ей делать это, а руки держали неподвижно, словно пугало для воробьев.
- Удивительная это штука - Предназначение, - услышали они шёпот. - Прощайте, детки.
Наконец Морра сгребла шляпу в охапку и, не сказав ни слова, ускользнула холодной серой тенью. Ни её, ни шляпы Волшебника в Муми-доле больше не видели.



Edited at 2008-08-30 08:37 am (UTC)

  • 1