Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

На пути к Матрице

Если Толстый Полярный Лис не придёт раньше, то люди рано или поздно сделают себе совершенную виртуальную реальность (и вот тогда-то Полярный Лис придёт и наступит). Но подобные серьёзные средства не выпускают сразу для людей - по возможности, их сначала тестируют на животных.

Представьте себе свинарник. В новорожденного поросёнка вставляют шланги и электроды, и он растёт, всю жизнь думая, что привольно бегает по дикому лесу. Со свиньями можно не церемониться - Матрица им нужна попроще, чем людям, а если что-то заподозрят и заскучают, то просто пойдут на свинину немного раньше планового срока, пока не успели похудеть от тоски. Зато объём ячейки свинарника - минимальный, расходы на кормление и канализацию - минимальные, обслуживающий персонал - минимальный... Можно будет даже дурить потребителям голову рассказами о мясе, выращенном в полностью искусственных условиях, при которых ни одно настоящее животное не пострадало.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Sandman

    Дочитав графічний роман The Sandman. Мені його рекомендували вже кілька років, але час надійшов от зараз. Чарівна історія, і перша з початку війни,…

  • День сто шістдесят дев'ятий

    На Осокорках тихо, у мене все гаразд. Працюю. Вночі та зранку чув вибухи – чи то пуски ППО, чи то, як пишуть, навчання саперів. Чекаю на перемогу.

  • День сто шістдесят восьмий

    На Осокорках тихо, у мене все гаразд. Чекаю на перемогу.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments