Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Categories:

Никому верить нельзя. Мне - можно.

В нынешние быстрые времена никому верить нельзя. Всякий текст, публикуемый в сети, а тем более - в оффлайне, преследует некие корыстные цели.

Вот, скажем, больной вопрос о нефти: одни говорят - кончается и альтернативы нет; другие - что ещё много, а есть и альтернативные источники. Обе стороны убедительны, следовательно - обе врут.

Или вопрос о биотопливе. Или о генетически модифицированных продуктах. Или о захвате мира китайцами, индусами и арабами. Или о... Ну, вы поняли.

Если видите в сети точку зрения, не вникайте в неё. Подумайте лучше, что именно выгодно автору, что именно он хочет с вас поиметь, к чему хочет вас побудить. Вот это, вероятно, и говорится в сообщении, остальное - враньё. Если не понимаете, к чему вас склоняют, лучше считайте враньём всё подряд.

Нынче всяк боится нарваться на скрытую рекламу, и правильно боится. Как определить? Признак тут простой: направляют ли куда-нибудь (или хотя бы отклоняют откуда-нибудь) ваш исходящий денежный поток? Если да, то это реклама и враньё. Не верьте им.

Вы скажете, что есть же и хорошие, честные люди, которые говорят всё прямо и бескорыстно. Вы правы, есть. Но здесь скрыта тонкая семантическая разница: доверять им можно; верить - нет. Ибо они почти наверняка искренне заблуждаются, а в чём не заблуждаются - то вы почти наверняка неверно интерпретируете, а сухой остаток столь мал, что им можно спокойно пренебречь.

Как же жить дальше? А вот так и жить. Помните главное: ничему нельзя верить. Всё следует перепроверять, а перепроверив - перепроверить ещё раз, а убедившись - всё равно не верить до конца. Потому что вы тоже не безупречны. Вам самим можно только доверять, а не верить.

Всё сказанное в этом постинге - разумеется, точно такое же враньё. Не верьте мне.
Subscribe

  • Внимание

    Что такое внимание? (Рядом с ним ещё лежат термины "фокус внимания", "осознавание" и "сознание"). Интуитивно это всем понятно, но достаточно…

  • Муми-тролли и смерть

    Особенность мира Муми-троллей: там никто тяжело не болеет и не умирает от старости. Бабушки и дедушки есть, но они достаточно бодрые и активные, как…

  • Слепок личности

    Моя жизнь, окружение, люди, дела, события – это слепок моей личности и излюбленных способов поведения. Со временем этот слепок затвердевает и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments