Андрій Новосьолов (andrzejn) wrote,
Андрій Новосьолов
andrzejn

Первый и последний контакт

Ревун разбудил посреди дня. "Подъём, сбор, построение!" Тяжело загромыхали по коридорам, ругаясь, сшибаясь панцирями, высекая клешнями искры из обшивки. Добежали, выстроились - членик к членику, носы в линию, жвалы подобраны.

- Та-ак, - протянул надзиратель, прохаживаясь перед строем. - Медленно бегаем, граждане ссыльные! Впарил бы по два наряда строгого режима, но кое-кому свезло - этап заканчивается. Завтра ночью будете выгружены в место компактного проживания.

"Садист, - думали под панцирями, - ведь для того только днём и разбудил, чтобы покуражиться. Высадка-то ночью". Но молчали и не шевелились, чтобы не давать садисту повода.

- Милостивый Император Улья чрезмерно мягкосердечен, - продолжал надзиратель. - Новая ссыльная планета - не наказание, а просто курорт какой-то! Климат комфортен от полюсов до экватора. Местная жизнь годится в пищу без ограничений. Особенно рекомендую, - он понизил голос, - доминирующий вид. Мелкие - вот такие - двуногие, мягкие, сочные, вкусные.

- Неужто высокоразвитых жрать? - переспросили сзади.

- Кто сказал?! - надзиратель развернулся на задних парах ног. Строй не шелохнулся - дураков нет.

- Ну ладно... Разъясняю для неполноценных! Кто ссыльных пустит на планету с цивилизацией? Чтобы сговорились и флот вырастили? Какие там высокоразвитые - тупые дикари, едва ядерное оружие освоили! Полная безопасность. А называют-то себя - люди разумные, хрр....

Придирчиво повёл носом вдоль строя - не пустил ли кто слюну при упоминании мягких и сочных. Ссыльные держались.

- Ну так вот. Повторяю: завтра ночью выгрузка. Расселяйтесь, обживайтесь. Следующие партии будем доставлять с интервалом в месяц. Р-разойтись по камерам!
Subscribe

  • Level done

    Дошёл до 50 уровня в этой игре. Ачивки: 36 лет как вошёл в IT 26 лет как женился 23 лет с первого депрессивного эпизода 17 лет в ЖЖ и писательстве…

  • Размер имеет значение

    Психанул и купил себе новый телефон, был Nous NS5006, стал Oukitel WP5 Pro. Старый отслужил уже пять лет и мог бы жить ещё, но в нём начинает…

  • Что-то с памятью моей ста

    Замечаю, как становится трудно подбирать слова в живой беседе. Занятное ощущение, когда мысленный образ есть, а формулировка для него возникает с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments